Учительницу уволили за красивую фигуру: кому помешало фото в купальнике

Ирина Селиверстова, mk.ru

Фото: соцсети
Необъяснимое стремление россиян быть святее папы римского, похоже, растет с каждым днем. Вот только что произошел очередной скандал: молодую учительницу русского языка в Барнауле чуть не уволили за… здоровый образ жизни. Вернее, за фото, на которых она демонстрирует, что ведет ЗОЖ.

Дело в том, что девушка занимается спортом и состоит в Алтайской федерации зимнего плавания. С очередных соревнований она выложила снимки — в купальнике на краю проруби и в легком платье на снегу.

Кому-то из родителей не понравилось, что платье это — выше колен. А уж спортивный купальник — вещь вообще запредельная… Директор школы с этими аргументами согласилась, и учительница Татьяна Кувшинникова была немедленно уволена.

Учительницу уволили за красивую фигуру: кому помешало фото в купальнике

…Ладно, мы уже привыкли, что многие наши граждане предпочитают, чтобы их детей учили бесполые существа, желательно вдобавок прикрытые паранджой. Чтобы существа эти не смели выглядеть привлекательно даже в нерабочее время, даже в отпуске, на пляже, чтобы плавали в море с портфелем в одной руке и указкой в другой. Учителям не следует знать ни о существовании алкогольных напитков, ни о достижениях индустрии модной одежды, ни о том, откуда дети берутся. А если уж они, такие испорченные, обо всем этом проведали, то знание это следует тщательнейшим образом скрывать от учеников. Чтоб ученик не дай бог не увидел фото с учителем во время застолья. Или — страшно сказать! — в легкомысленном платье.

Учительницу уволили за красивую фигуру: кому помешало фото в купальнике

Но барнаульские моралисты пошли еще дальше: они подвергли сомнению нравственность спорта. По их мнению, учителю надо скрывать и свои занятия этим сомнительным делом. Ведь спортивные костюмы в большинстве своем или излишне открытые, или чересчур обтягивающие — противно смотреть…

Учительницу уволили за красивую фигуру: кому помешало фото в купальнике

А если говорить о мужских видах спорта, то там возможно и такое безобразие, как голый торс! И, между прочим, с голым торсом у нас неоднократно был замечен главный учитель и наставник всех россиян. И он отнюдь не пытался скрыть эти свои фотографии. Что с ним прикажете делать, уважаемые моралисты?

К счастью, в Барнауле за учительницу вступились другие родители, которые не увидели ничего предосудительного в ее фотографиях. И добились восстановления Татьяны Кувшинниковой в должности.

Так что у этой истории вроде бы счастливой конец.

Вот только не знаю, как теперь Татьяна будет нырять в прорубь.

Думаю, лучше ей делать это, облачившись в шубу — от греха подальше.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники