Армагеддон неизбежен: Ученые предсказали изменения на планете

grodno24.com

Фото носит иллюстративный характер
В результате таяния льдов Землю ожидают катаклизмы планетарного масштаба, считают специалисты-климатологи.

Сотрудники Университета Макгилла (Канада) опубликовали результаты новых исследований в области климата и поделились весьма мрачными сценариями развития катастрофических изменений, которые ждут нашу планету в обозримом будущем. Проанализировав скорость таяния ледяных шапок Антарктики и Арктики, канадские специалисты предсказывают повышение температуры на Земле, в среднем на 3-4 градуса по Цельсию, что полностью изменит облик нашей планеты.

Уже сейчас можно наблюдать последствия глобального потепления, и беды, связанные с данной проблемой, нарастают с эффектом снежного кома. Таяние полярных льдов ускоряется с каждым градусом повышения средней температуры, что неуклонно увеличивает уровень мирового океана, утверждают ученые. Соответственно, океанские течения изменяют своё направление, что, в свою очередь, приводит к глобальным изменениям климата, порождая многочисленные природные катаклизмы, которые мы наблюдаем уже сейчас.

В результате, говорят климатологи, опираясь на новую модель, уровень океана к 2065 году поднимется настолько, что многие острова попросту исчезнут под водой, да и облик крупных континентов будет существенно изменен. Кроме того, нас ждут и погодные изменения, к которым нужно готовиться, поскольку они станут непредсказуемо экстремальными.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники