Заказчиком взрыва на концерте Киркорова назвали Максима Галкина

Анастасия Власова, "МК"

Филипп Киркоров и Максим Галкин. Фото: utro.ru
Жизнь поп-короля оценили в два миллиона рублей.

МВД Дагестана завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале. Один из фигурантов, уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что целью взрыва было убийство поп-короля, причем "заказал" его шоумен Максим Галкин. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

Хидирнеби Казуев пояснил, что во время его визита в Москву в начале 2017 года к нему якобы обратился известный телеведущий и юморист Максим Галкин и предложил 2 миллиона рублей за убийство Киркорова. Дагестанец решил, что причиной такого поступка могла стать ревность к Алле Пугачевой («король эстрады» является ее бывшим мужем). Молодой человек согласился, после чего получил аванс в размере одного миллиона рублей, а также телефон и сим-карту.

Казуев призвал допросить Галкина, Киркорова и саму Примадонн, а также организовать очную ставку с ними. Однако следствие решило, что обвиняемый пытается необоснованно затянуть ход расследования, поэтому ходатайство отклонили.

По версии следствия, Хидирнеби Казуев вместе со знакомым создали ячейку запрещенной на территории России организации «Исламское государство». Осенью 2016 года они начали разрабатывать сценарий совершения теракта на концерте Киркорова. Позднее были изготовлены взрывные устройства.

Реализовать задумку обвиняемым не удалось, поскольку выступление певца должно было пройти на хорошо охраняемой территории. Теперь за подготовку теракта, незаконное хранение оружия и изготовление взрывчатых веществ им грозит длительный тюремный срок.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники