Призрак смерти? Что на самом деле происходит с Борисом Моисеевым

Антон Борисов, gazeta.ru

Борис Моисеев
Представитель певца Бориса Моисеева отреагировал на слухи о смерти своего клиента. По словам концертного директора заслуженного артиста, в настоящее время исполнитель, ранее перенесший инсульт, находится в Америке и чувствует себя хорошо.

Концертный директор певца Бориса Моисеева Виталий Фроликов опроверг появившиеся в сети слухи о кончине 65-летнего артиста. По словам представителя музыканта, исполнитель в настоящее время находится в Америке и чувствует себя хорошо.

«Вчера все было еще хорошо», — приводит его слова «СтарХит».

Слух появился после не относящейся к артисту публикации певицы Алены Апиной в сети, к которой один из подписчиков оставил комментарий: «Правда ли, что Моисеев умер?»

Ранее — в середине апреля — заслуженный артист России впервые за долгое время появился на публике, посетив юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Поклонники певца тогда заметили, что Борис Моисеев с трудом передвигался по залу, опираясь на своего директора Сергея Гороха.



Как известно, в 2010 году артист был госпитализирован с инсультом в одну из московских больниц и введен медиками в состояние искусственной комы, а также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Представители звездного исполнителя, комментируя состояние здоровья своего клиента, связывали произошедшее с переутомлением, вызванным обилием концертов и съемками «практически во всех» новогодних огоньках на российском телевидении.

В марте этого года сам Моисеев в одном из интервью рассказывал, что после пережитого инсульта кардинально поменял свой образ жизни.

«Были проблемы с сахаром в крови, в течение года наблюдался у специалистов, все восстановили. Теперь слежу за питанием. Отказался от любимых жареных макарон, меньше ем булочек и пирожков. Каюсь, никак не брошу курить. Но с алкоголем давно покончено!» — поведал артист.

Вместе с тем он подчеркнул, что продолжает активно следить за отечественным шоу-бизнесом, выделяя для себя новых исполнителей — в частности, Светлану Лободу.

«Периодически приходит домработница, помогает убраться в квартире, что-то приготовить. Хотя и сам обожаю стоять у плиты. Но в основном провожу время у компьютера, общаюсь с поклонниками, слежу за новыми исполнителями. Очень нравится творчество Светланы Лободы. Мы пересекались на выступлениях, уважаю ее за трудолюбие, — заявил Моисеев.

Говоря о сцене, исполнитель признался, что очень скучает по концертной деятельности, но осознает — больше выступать он уже не сможет.

«Сам безумно скучаю по сцене, порой она мне даже снится. Принял то, что больше не смогу выступать. Так в жизни бывает, ничего не поделаешь. Успокаиваю себя: мол, я уже на пенсии. С удовольствием смотрю концерты коллег, иногда и сам хожу», — сказал Борис.

Кроме того, Моисеев рассказал о давней встрече с парижской гадалкой, которая назвала примерную дату смерти заслуженного артиста, а также предсказала, когда именно случится его творческий расцвет. Что интересно, последний прогноз, по словам самого певца, сбылся.

«Как-то ездил в Париж, друзья посоветовали обратиться к местной прорицательнице. Женщина была довольно откровенна. Сказала, что умру в 86 лет, а в 55 ожидается творческий расцвет. Второе предсказание сбылось – записывал альбом, гастролировал, буквально ночевал на съемках. И что в итоге? Спустя два года после юбилея случился инсульт. Так что расцвет был скоротечен. Надеюсь, и в первом прогнозе гадалка напутала», — отметил музыкант.

Согласно Моисееву, в последнее время он обитает в своей московской квартире, где живет один, а также частенько посещает Юрмалу и Майами.

«Живу один. Обитаю в московской квартире, регулярно летаю в Юрмалу и Майами. Ко мне часто приезжают гости. Директор Сережа Горох следит, чтобы я вовремя пил лекарства. Недавно были друзья из Ялты — Саша и Света — вместе с детьми. Малыши выросли буквально на глазах. Ребята, кстати, пошли по моим стопам: оба учатся на режиссерском факультете», — заключил артист.

Борис Моисеев, автор суперхита «Голубая луна», начинал свою карьеру в качестве артиста балета, после чего в 1978-м создал танцевальное трио «Экспрессия», закрепив за собой статус «короля эпатажа». В разные годы он сотрудничал с Аллой Пугачевой, группой Boney M, французским исполнителем Нильдой Фернандесом, Людмилой Гурченко и многими другими.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники