Стилист Зверев, над которым многие потешаются, один протестует возле Кремля


Стилист Зверев, над которым многие потешаются, один протестует возле Кремля

Суд оштрафовал Зверева за одиночный пикет на Красной площади.

Еще в марте артист вышел с плакатом против строительства завода по розливу питьевой бутилированной воды на Байкале. На днях суд признал Сергея Зверева виновным и оштрафовал на 15 тысяч рублей.

Зверев беспокоится за редкие породы птиц, возвращающихся с зимовки на Байкал, пишет ВВС.

— Они прилетают — а там завод. Люди два года бились, а их не слышали. Я должен был привлечь внимание к проблеме, мы потеряли лес, теперь дошли до Байкала, — рассказал он.

Поддержать Сергея Зверева пришли многочисленные поклонницы.


— Когда у человека хороший дом, хороший доход, но он не обособляется в своем комфортном мире — это очень приятно, — отметила одна из его сторонниц.

Завод по розливу питьевой бутилированной воды должен был появиться в поселке Култук Иркутской области к 2021 году. Главным инвестором строительства стала Дацинская водная компания, которая зарегистрирована в китайской провинции Хэйлунцзян.

— Люди меня жалеют, пишут: бедный, совсем один стоял с плакатом! Они не знают, что если выйдет двое-трое, вас вообще посадят! Надо людям рассказывать, а то они по незнанию так и сделают, — поделился своим политическим опытом известный стилист.

— Бабушка говорила: ты доживешь до того времени, когда вода будет продаваться в магазинах, — рассказывал он. — Я думал: вот ты гонишь, бабуля! А скоро чистая вода будет продаваться в аптеках, как дефицит. Мы к этому идем.

По словам стилиста, он «стоял с плакатом о деле государственной важности». Решение суда он оценил так: «Это была стандартная несправедливость».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники