Филипп Киркоров обратился с заявлением в главное следственное управление

7days.ru

Филипп Киркоров. Фото: Радио "Свобода"
Певец намерен очистить своё имя от обвинений в плагиате.

Не так давно прошло известие о том, что французский композитор Дидье Маруани продолжает обвинять короля российской эстрады в плагиате. И вот терпение Филиппа Бедросовича лопнуло. Он решил подать встречный иск. А кроме того, Киркоров просит правоохранительные органы провести расследование и наказать тех, кто распространяет о нём сведения, порочащие его репутацию.


Напомним, что Маруани в 2016 году предъявлял претензии Киркорову относительно песни «Жестокая любовь», которая, по словам француза, повторяет его произведение «A Symphonic space dream». Однако доказать, что Филипп Киркоров нарушил его авторские права, ему не удалось. Не так давно он снова подал по этому поводу иск. Адвокат француза уверяет, что имеет доказательства того, что эти два музыкальных произведения абсолютно сходны. В прессе писали также: Маруани считает, что сингл Филиппа Бедросовича «Цвет настроения синий» копирует хит группы Space «Just Blue».

В прошлом году было проведено расследование, экспертиза никакого плагиата не нашла, но Маруани продолжает настаивать на своей точке зрения. И публично обвинил Киркорова в присвоении интеллектуальной собственности.

Так что теперь Филипп Бедросович решил прекратить все слухи и домыслы, поскольку официальная экспертиза на довольно высоком уровне (в Гнесинке между прочим!) не нашла никакого плагиата.

Сейчас российский певец намерен навсегда остановить попытки француза подорвать его репутацию. Адвокатами Киркорова остаются Александр Добровинский и Марина Дубровская. Они могут обвинить Маруани по 128 статье УК РФ «Клевета», по которой наказание составляет до одного миллиона рублей или общественные работы до 240 часов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники