Дроздов ушел из "В мире животных"

lenta.ru

Николай Дроздов. Фото: Артем Креминский / РИА Новости
Телеведущий Николай Дроздов сказал в интервью «Комсомольской правде», что покинул передачу «В мире животных».

Дроздов признался, что не участвовал в съемках телепрограммы уже полгода. По его словам, сейчас по телевизору показывают старые выпуски. «У них там море этих старых записей. Я не возражаю — пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили», — добавил ведущий.

Дроздов отметил, что продолжит преподавать в Московском государственном университете, поскольку это его любимое занятие.

Также он будет работать с передачей как ее советник и соратник на добровольных и общественных началах. По словам бывшего ведущего «В мире животных», он около года не снимался в новых выпусках.



В начале января стало известно о госпитализации Дроздова с переломом ребра. Тогда 81-летний журналист отметил, что получает травмы нередко, так как постоянно двигается, прыгает и делает зарядку.

В апреле 2018 года Дроздов признался, что планирует уйти из «В мире животных» и передать пост ведущего своему 15-летнему напарнику Алексею Лапину. Подросток на протяжении 10 лет принимает участие в создании передачи.

Дроздов вел «В мире животных» более 40 лет: впервые передача вышла в эфир в 1977 году. Со дня основания и до 1990 года Дроздов вел ее в паре с журналистом Василием Песковым, а позднее стал единственным ведущим. С 2016 года программа выпускается на телеканале «Карусель».

Одновременно с участием в телесъемках Дроздов создал множество документальных фильмов о животных, занимался переводом и озвучкой фильмов телеканала «Би-би-си». В 2003 и 2004 годах принимал участие в реалити-шоу «Последний герой».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники