Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Секс-скандал с Кевином Спейси получил неожиданную развязку

golos-ameriki.ru
18 июля 2019, 12:15
Кевин Спейси в суде 3 июля. Фото: АР
Уголовное дело против знаменитого актера закрыто.

Напомним, звезду сериала «Карточный домик» обвиняли в развратных действиях и сексуальном насилии.

Прокуратура Массачусетса в среду сообщила о закрытии уголовного дела против актера Кевина Спейси.


Исполнителя главной роли в популярном телесериале «Карточный домик» обвиняли в сексуальных домогательствах к 18-летнему молодому человеку – это, по версии обвинения, произошло в 2016 году в баре города Нантакет, штат Массачусетс. Дело закрыли после того, как предполагаемый потерпевший отказался дать показания.

В прокуратуре сообщили, что решение о закрытии дела и снятии обвинений в отношении обладателя премии «Оскар» было принято после того, как потерпевший воспользовался конституционным правом, отказавшись от дачи показаний против самого себя.

Адвокаты Спейси обвинили якобы пострадавшего молодого человека в том, что тот уничтожил улики, которые могли послужить доказательством виновности Спейси. Защитники актера утверждали, что истец уничтожил некоторые текстовые сообщения, хранившиеся в его телефоне.

Во время слушаний автор иска против Спейси воспользовался Пятой поправкой к Конституции США, которая позволяет не давать показания против самого себя. Молодой человек, имя которого не раскрывается, утверждал, что он потерял телефон, и по этой причине не мог предоставить его в распоряжение следствия.

Сам Спейси изначально отказывался признать себя виновным. Его адвокаты называли обвинения «явно ложными». Митчелл Гарабедян, представлявший интересы потерпевшего, заявил, что его клиент «проявил огромное мужество в сложных обстоятельствах».

Обвинения против Спейси были выдвинуты после того, как актер Энтони Рэпп обвинил звезду сериала «Карточный домик» в том, что в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет, Кевин Спейси якобы пытался его соблазнить.

Последующие разоблачения привели к тому, что Спейси вывели из актерского состава «Карточного домика», в котором он исполнял главную роль. Кроме того, из фильма «Все деньги мира» были вырезаны все сцены с участием актера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ