Сытую Бузову пристыдили за шутку о блокадном Ленинграде

lenta.ru

Певица Ольга Бузова подверглась критике в соцсетях за то, что сравнила себя с жителями Ленинграда в годы блокады во время Великой Отечественной войны.

В своем Instagram-аккаунте она опубликовала видео, в котором дочиста вылизывает тарелку. «Застукали. Вообще я леди, но дома — можно. Ставь смайлик, кто так же делает», — подписала она ролик.

«Вот она, настоящая Ольга Бузова», — произнес мужчина за кадром, снимающий исполнительницу на камеру. В ответ на его смех Бузова, родившаяся в Ленинграде, заявила, что она — блокадница.



Подписчики пристыдили Бузову за такое шуточное сравнение. «Вы не слышите, что она вякает? Она посмела себя сравнить с блокадниками... опомнитесь», — написала konovalova_e. Zarnica6910 отметила, что про блокадницу — это «перебор» и «неуместная шутка». Пользовательница kote_synok посоветовала Бузовой «отдохнуть недельку от своих постов, сторис, а то крыша едет».

Блокадница, член совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» Ирина Зимнева заявила РИА Новости, что у Бузовой нет принципов и нет понятий. «Бузовой нужно чем угодно привлечь к себе внимание, у нее нет принципов, нет понятий. Она дитя потребительского общества», — считает Зимнева. Она добавила, что среди ровесников певицы есть много тех, «кто переживает за свою страну и трудится на благо соотечественников».

Глава правления организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовала артистке пообщаться с пережившими войну людьми. По ее мнению, певица не имеет права на такие сравнения. «Она не понимает многого просто. Она житель Санкт-Петербурга, а показывает общий уровень культуры ниже плинтуса», — добавила Тихомирова.

Она подчеркнула, что «есть какие-то святые вещи, которых не нужно касаться», и что Бузова «не имеет права называть себя этим именем». «Если бы она еще была тощая как блокадник, со впалыми щеками, с изможденным лицом — еще понятно, можно было бы», — заключила она.

Член общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» Алексей Федоров посчитал шутку Бузовой безнравственной. «Бузова, не зная прошлого, к сожалению, разрушает будущее. Я рад, что она живет достаточно обеспеченно, она использовала ту негативную энергию для создания своего благополучия, но это безнравственно», — заметил он в беседе с РЕН ТВ.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал изданию Daily Storm слова Бузовой. «Иногда лучше жевать, а не говорить. Вот облизывала Бузова тарелку — вот и продолжала бы облизывать», — отметил ведущий. Соловьев выразил уверенность, что Бузова не хотела сказать ничего оскорбительного. Он добавил, что существуют сакральные понятия, которые лучше не трогать даже в шуточной форме. «У таких людей на душе мозоль. Поэтому Бузову можно только пожалеть. У нее душа глухая», — полагает телеведущий.

Ранее Ольга Бузова раскритиковала пользователей, которые публикуют в сети «состаренные» селфи, искусственно созданные через приложение FaceApp.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники