Студентка БГУ нарисовала портрет Лукашенко. Грудью

kyky.org

Тот самый портрет
В минском БГУ на факультете международных отношений учится студентка Надежда Матиевская, передает «Наша Нина». Она рисует картины грудью — недавно ее портфолио пополнил портрет Александра Лукашенко.


Надежда рассказала, что занялась изобразительным искусством еще в детстве, но позже забросила. А потом, уже в университете, девушка пошла на курсы актерского мастерства — там ей дали задание сделать картину грудью и продать. Это стало началом.


Теперь студентка трудится много и часто: в среднем на одно полотно уходит до пяти дней, но, бывает, приходится тратить и месяц. Минимальная цена за работу — 50 долларов. Случалось, что платили и 250, и 300 долларов. «Я пишу акрилом. Эскиз делаю карандашом, какие-то детали могу проработать кистью. Я в своих картинах использую вообще все», — объяснила Надежда Матиевская.


Со слов Надежды, работы расходятся на «ура». Чаще всего их покупают мужчины, но женщинам это творчество тоже нравится. Что касается изображения Александра Лукашенко, студентка призналась, что идея не связана с отсылкой к политике. Ее захотелось нарисовать пожилого человека, чтобы потренироваться показывать морщины и объем. Картину продали через час после анонса. Заказчик — постоянный клиент. Озвучить цену Надежда отказалась.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники