Врачи почти 40 часов спасали инфицированного Михалкова

Полина Крылова, dni.ru

Никита Михалков. Фото: www.globallookpress.com
Известный российский кинорежиссер появился на фестивале "Таврида-Арт" на костылях. В беседе с журналистами Никита Михалков поделился подробностями травмы ноги.

Народный артист РСФСР рассказал, что врачи провели ему операцию по замене сустава. Во время процедуры медики занесли кинорежиссеру инфекцию, из-за чего он провел на операционном столе около 39 часов. Сейчас Никите Михалкову предстоит серьезное восстановление.


Несмотря на уговоры врачей кинорежиссер прибыл на фестиваль. Он признался, что не хотел подводить организаторов мероприятия. На вопрос журналистов, как именно он получил травму, артист не ответил, сообщает "ВокругТВ".

Никита Михалков добавил, что из-за операции ему пришлось перенести съемки новой ленты "Шоколадный револьвер" на конец 2019 года. По словам артиста, главным героем картины станет режиссер, чья дочь погибла во время теракта в Каннах, передает "Интерфакс".

View this post on Instagram

Где произошел этот сбой матрицы? В чем он заключается? Исчезает одно из самых главных качеств русского человека — сострадание, жалость. Причем исчезает и то, на чем это держится — искренность. Нет, сострадание есть, конечно. Громкое, чтобы услышали. Сострадание, которое связано с тем, чтобы самому фигурировать, сострадая. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не призываю запретить какие-то передачи или не смотреть их. Я сам ловлю себя на мысли и ужасаюсь этому, ведь если ты пьешь кофе и по телевизору идет это, то ты смотришь туда. Тебе интересно, до какого дна может опуститься человек. И удовлетворение твое идет не от того, что наказано зло, а от того, что это не со мной, я то хороший! Это воспитание невероятной гордыни и безнаказанности. В советское время человек стеснялся, боялся, чтобы о нем узнали какую-то гадость, которую он совершил или сказал. А в дореволюционное время можно было попасть под пулю на дуэли за оскорбление собственного достоинства. Чем громче скандал, чем больше грязи выворачивается как пасьянс перед страной, тем быстрее твой путь к славе, к известности. Это очень важно. Это страшная сила.

A post shared by Никита Михалков (@nikita__mikhalkov) on


Ранее Никита Михалков обрушился с критикой на современные телепередачи. Кинорежиссер заявил, что чрезмерное увлечение скандальными программами отрицательно влияет на внутренний мир зрителей. Они перестают искренне сочувствовать чужому горю.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники