Внучка Лукашенко поступила в Лицей БГУ — самое престижное учебное заведение страны

nn.by

Анастасия Лукашенко, фото Vk.com
Внучка главы страны (дочь его среднего сына Дмитрия) Анастасия начинает обучение в Лицее БГУ. Она поступила в гуманитарный класс. Об этом «Нашей Ниве» рассказали преподаватели учебного заведения.

Лицей БГУ — самое престижное учебное заведение страны. Сюда поступают после 9 классов школы.

В этом году впервые проходил набор по двум новым профилям для обучения в гуманитарных классах. Первый — обществоведение и английский язык. Второй — история Беларуси и английский язык. Проходной балл на гуманитарный профиль составил 140 (столько нужно было набрать на экзаменах по двум предметам).


Анастасия Лукашенко поступила на «обществоведение и английский язык».

Ранее девочка училась в минской гимназии №16, которая находится в Веснянке. Вместе с сестрой Дарьей, младшей на год, они занимаются музыкой — играют на фортепиано. Внучки главы страны не раз становились призерами творческих конкурсов.


Анастасия и Дарья Лукашенко, 2017. Фото Ольги Шукайло, Tut.by

У Александра Лукашенко семеро внуков.

В семье его старшего сына Виктора четверо детей. Дочь Виктория (1998) несколько лет назад начала платное обучение на факультете международных отношений БГУ. Кроме того, в семье растут Александр (2004), Валерия (2009) и Ярослав (2013).

В семье Дмитрия, помимо упомянутых Анастасии и Дарьи, маленькая Александра (2014 год).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники