У Элтона Джона оказалось больше яиц, чем в Кремле

vse42.ru

Фото: pixabay.com
Коллекция пасхальных яиц работы известного российского ювелира Карла Фаберже у Элтона Джона может превышать коллекцию музея Московского Кремля.

В мемуарах британских писателей и сценаристов Дика Клемента и Иэна Ла Френе "More Than Likely" ("Более, чем вероятно") The Mirror указывает на приведенную история о том, как во время гастролей в СССР в 1979 году Элтона Джона пригласили на экскурсию в Оружейную палату. Там певцу показали сокровища российских царей, включая яйца Фаберже. После экскурсии музыкант поделился со своими спутниками, что его коллекция яиц Фаберже больше выставленной в Кремле.


В настоящее время известно о 71 пасхальном яйце работы Карла Фаберже. 54 из них были изготовлены для членов императорской семьи России. В Оружейной палате представлены всего лишь десять. Поэтому размеры коллекции Элтона Джона остаются пока загадкой. Каждое яйцо Фаберже на сегодняшний день продается не менее чем за миллион британских фунтов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники