Белорусскому музыканту и стороннику ДНР Калине пробили голову в России

МГ / АА, belsat.eu

Виктор Калина с разбитой головой. Фото: kalina-shanson.com
Белорусский шансонье Виктор Калина был сильно избит вместе с сыном в своей агроусадьбе в Смоленской области России. Об этом он рассказал в открытом обращении под названием «Не ту страну назвали Гондурасом» к президенту РФ Владимиру Путину.

«29 июня этого года, отдыхающая на нашей частной территории пьяная компания устроила драку, в результате чего моему сыну, который приехал ко мне в гости из Беларуси, были нанесены побои, а мне была нанесена открытая черепно-мозговая травма головы бутылкой шампанского», – рассказал музыкант.

По его словам, причиной конфликта стали споры с гостями – охранниками исправительной колонии – относительно портрета Александра Лукашенко, которого те назвали Сталиным.

«После нанесенного мне удара бутылкой шампанского сзади по голове я два раза терял сознание. Кровотечение из рубленой раны головы было весьма значительным. В тот момент, когда я исходил кровью, пьяная компания, преимущественно из очень пьяных женщин, пыталась штурмом взять дом, врываясь в него, пытаясь меня добить, оскорбляя членов семьи», – заявил Виктор Калина.


Музыкант отметил, что пьяные тоже не пускали к нему врачей. Лечение длилось три месяца, а головные боли стали его «постоянным спутником». К суду людей, которые избили музыканта, привлечь не удалось, но его самого оштрафовали за нецензурную брань в отношении человека, которого Калина обвиняет в избиении.

В результате Виктор Калина обратился за «справедливостью» к президенту РФ, хотя и признал, что прежние его обращения не были услышаны.

И хотя музыкант отмечает, что ранее был сторонником России и лично Путина и имеет благодарности от «ДНР», теперь он беспокоится о возможном объединение Беларуси и России. По его словам, в результате углубления интеграции Беларусь станет частью «хаоса правового и судебного, полицейского беспредела», которые придут в страну из РФ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники