Мозг отмирает: онколог сообщил о необратимых процессах у Заворотнюк

Иван Губкин, dni.ru

Анастасия Заворотнюк. Фото: www.globallookpress.com
Если верить сообщениям в СМИ, актриса Анастасия Заворотнюк сейчас проходит курс лечения глиобластомы, а попросту говоря, от рака головного мозга. "Дни.ру" попросили практикующего онколога рассказать об особенностях этого коварного заболевания.

"Глиобластома головного мозга – это злокачественный и наиболее агрессивный вид опухоли, – уверяет врач. – Даже при ранней диагностике и хорошем лечении она приводит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают".


"Опухоль может находиться в любом отделе головного мозга, но чаще всего встречается в лобной и височной зоне, – продолжил ликбез врач. – По консистенции новообразование бывает мягким или твердым, а по размеру – от пары миллиметров в диаметре до объема самого полушария, при этом ткани вокруг опухоли всегда подвергаются некрозу, т.е. отмирают".

"Появление глиобластомы обычно сопровождается гипертонией, поскольку достигая больших размеров, опухоль сдавливает и смещает другие отделы мозга, – рассказал медик. – По этой же причине частым спутником заболевания является гидроцефалия (заболевание, возникающее из-за избытка объема спинномозговой жидкости – Прим. ред.)".

"Среди других проявлений болезни – отеки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации, иногда паралич", – заключил онколог.


Напомним, родные актрисы опровергают тиражируемую прессой информацию о якобы тяжелом состоянии звезды:

"Она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки!".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники