Ведущий Первого канала сообщил о раке

Наталья Аряева, dni.ru

Фото: Первый канал
В разговоре с журналистами звезда "первой кнопки" подтвердила свой диагноз. Однако сдаваться популярный ведущий не намерен.

Владимир Познер начал борьбу с онкологией в далеком 1993 году. Тогда специалисты поставили ему диагноз – опухоль предстательной железы. Врачи настояли на незамедлительной операции. Благодаря своевременной помощи медиков и поддержке близких шоумену удалось побороть недуг.

"Мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать — всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты – главное. Ты должен суметь себе сказать: нет, ни за что не сдамся", – рассказывал впоследствии в интервью Владимир Познер.


Недавно стало известно, что болезнь к звезде Первого канала вернулась. "Если вы хотите знать о моей личной жизни, то да, я дважды перенес рак", – цитирует телеведущего Starhit. Однако сообщать какие-либо подробности он отказался.

"Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать – это сдаться", – говорил шоумен в беседе с журналистами.

View this post on Instagram

Вчера я имел честь участвовать в программе, которую считаю довольно интересной, называется она «Большая игра», на Первом канале. И к своему удивлению, я услышал такое – для меня новое – выражение: «либеральный тоталитаризм». И что вот этот «либеральный тоталитаризм» навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности. Я хотел бы по этому поводу высказаться, потому что потом выяснил, что эта точка зрения существует и возникла не вчера. Во-первых, никакого, как я считаю, либерального тоталитаризма не может быть вообще в принципе, как нет суверенной демократии или суверенного интернета. Это все такие словосочетания, которые придумываются, по моему мнению, просто для того, чтобы обманывать нас с вами. На самом деле это абсолютно не существующие вещи, это попытка навязать нам определенную точку зрения со стороны тех, кто придумывает эти словосочетания. Я как биолог по образованию могу сказать вам абсолютно точно, что примерно 10 процентов населения Земли рождаются с гомосексуальными наклонностями – это установлено. Это не болезнь, это не разврат, это вариации нормы, вариация маленькая, но тем не менее – норма. К этому я бы еще добавил, что вообще-то, как хотят жить взрослые люди – это их дело, два взрослых человека живут как хотят: если никому не мешают тем, как они живут, то и, как говорится, на здоровье. В течение веков людей с иными сексуальными наклонностями преследовали, иногда даже убивали; во всяком случае, считалось – то, что они делают, противозаконно. Могу вам напомнить, что в Советском Союзе рассматривали гомосексуализм как уголовное преступление и людей из-за этого отправляли в лагеря и в тюрьмы. К счастью, это закончилось. К счастью, в мире многое изменилось и люди стали более, скажем так, терпимыми, с бóльшим пониманием. Но раньше тем не менее было так. Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы все было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты – ну, то есть такой немножко возврат в Средневековье. И это не либералы, конечно, это просто мракобесы, по крайней мере с моей точки зрения... Продолжение⬇️⬇️⬇️

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on


Не так давно Владимир Познер стал участником движения "Вместе против рака". Также он задействован в инициативах по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Тогда телеведущий объяснил: "Человек публичный, имеющий определенную репутацию, вызывающий у людей доверие, реально может повлиять на ситуацию".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники