Что нельзя дарить на Новый год 2020 чтобы не спугнуть удачу и счастье

Joinfo.ua

Фото: pixabay
На Новый год, как и на любой другой праздник, принято дарить подарки. Но выбирать их следует особенно тщательно: не только с учетом интересов тех, кому они предназначаются, но и с оглядкой на те правила, которые диктует животное – хозяин года.

Как известно, 2020 год пройдет под эгидой Белой Металлической Крысы. А этот зверек осторожный и переборчивый. Если не хотите накликать беду на себя и на одариваемого, узнайте о том, какие презенты лучше не покупать. Об этом расскажет в своем материале Joinfo.ua.


Что дарить не следует?

Отправляясь в поход по магазинам для того, чтобы выбрать подарки, ознакомьтесь с особенностями наступающего года, который будет високосным. Крыса считается животным хозяйственным и запасливым, а значит, безделушки ее вряд ли порадуют. Сувениры (как купленные, так и сделанные своими руками), не представляющие никакого смысла, принесут разочарования и ненастья не только тем, кому вы их преподнесете, но и вам.

Безделушки и средства гигиены

Откажитесь от магнитиков на холодильник и статуэток, выполненных из дешевого материала. Они будут просто пылиться без дела. Не дарите также средств личной гигиены, так как их использование предусматривает связь с водой, а воду Крыса терпеть не может. Кроме того, такие сувениры – не предел мечтаний любого человека. Их покупают почти каждый месяц по мере необходимости. Хотя, например, хорошие кремы составляют исключение.



Живых грызунов

Что нельзя дарить на Новый год 2020 чтобы не спугнуть удачу и счастье

Не лучшая идея дарить живых грызунов. Во-первых, не каждый обрадуется такому подарку, а, во-вторых, хозяйкой года нельзя распоряжаться. Но есть еще одна причина. Век грызунов недолог, что в определенный момент станет причиной горького разочарования, особенно если в доме есть дети.

Духи

Не дарите парфюмы. Крыса не любит неприродных запахов, поэтому может на вас обидеться. Однако в том случае, если одариваемый мечтает об определенных духах или туалетной воде, вручите ему сертификат в известный магазин, где человек сам сделает выбор.

Кошек


Эти животные – лютые враги крыс, поэтому такой подарок будет оскорбительным как для одариваемого, так и для хозяйки года. Не следует дарить статуэтки, мягкие игрушки, выполненные в виде кошек, а, тем более, живых мурлык. Если ваш ребенок мечтает о таком питомце, поясните ему, что Дед Мороз в этом году придет с опозданием и вручит пушистого друга после новогодних праздников.

Алкоголь и табачную продукцию

Крыса, как известно, не выпивает и не курит. Она – противница любых плохих привычек. Не вручайте своим друзьям и родным спиртные напитки и табачные изделия. Из списка подарков следует также исключить бокалы, рюмки, стаканы и курительные принадлежности. Все эти вещи не принесут счастья.

Дорогие подарки

Крыса – животное практичное. Она против излишеств и не приветствует трату больших денег. Желание блеснуть своими возможностями не принесет ничего хорошего дарителю. Правда, на получателе подарка это никак не отразится.

Какие подарки нельзя дарить в високосный год?
Високосные годы также требуют соблюдения некоторых правил. Категорически не рекомендуется дарить предметы, несущие тайный смысл.

Зеркала


Им приписываются магические свойства. Если зеркало разобьется, то в течение всего года получателя ждут сплошные неприятности. Удача будет обходить стороной также и того, кто такой презент преподнес. Кроме того, зеркала способны накапливать, а потом отражать негативную энергетику, что особенно опасно в високосные годы.

Свечи

Эти предметы, даже в нарядном и праздничном исполнении, символизируют беды. Согласно поверьям, свечи являются похоронной атрибутикой. Такие подарки станут причиной появления или обострения заболеваний, которые могут прогрессировать на протяжении всего года.

Режущие и колющие предметы

Использовать их в качестве подарков считается плохой приметой не только на Новый год, но и в любой другой праздник. Ножи, вилки, ножницы, швейные иглы и другие подобные предметы быта способны не только поранить, но и принести в дом беду в високосный год. Считается, то подобные вещи могут стать причиной ссоры одариваемого и дарителя. Они также принесут разлад в семью.

Носовые платки, носки и украшения из жемчуга


Считается, что такие вещи становятся причиной неприятности, если передаются из рук в руки. Они повлекут размолвки между тем, кто такие подарки делает и кто принимает. Жемчуг – благородный камень, да и украшения дарить не запрещается, но он символизирует слезы.

При выборе подарков отдавайте предпочтение простым, недорогим, но нужным вещам. Это могут быть чаи и кофе в красивых упаковках, деликатесы, в том числе и сыр, элементы гардероба, мелкая бытовая техника. За такие презенты вам скажут «спасибо» не только родственники и друзья, но и хозяйка года.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники