Актриса Светлана Крючкова едва не умерла на операционном столе

Наталья Аряева, dni.ru

Светлана Крючкова. Фото: www.globallookpress.com
Светлана Крючкова одна из самых известных и талантливых актрис отечественного кино и театра. О ней шла речь в новом выпуске программы Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Путь к славе Светланы Крючковой был тернист. "Трудно было предугадать, что вот эта, казалось бы, невзрачная девочка станет императрицей экрана", – говорил о ней режиссер Николай Гибу. Фильм "Большая перемена", где она сыграла влюбленную в главного героя Нелли Ледневу, открыл Светлану Крючкову стране, сделал ее знаменитой и всенародно любимой.

Другой вехой с точки зрения популярности актрисы можно считать участие в фильме "Родня" Никиты Михалкова, где она сыграла одну из главных ролей. Нина в исполнении Крючковой полюбилась советским кинозрителям не меньше, чем Нелли Леднева. Потом были роли в оскароносных "Утомленных солнцем", в "Старых клячах" и множестве других фильмов.


2015 год стал знаковым для артистки. Летом она отметила круглую дату – ей исполнилось 65 лет. Вскоре актриса узнала, что у нее онкологическое заболевание. Лечиться Крючкова отправилась за границу. "Наши отказываются от больных онкологией, если стадии не первые, а там борются до конца! У них это на поток поставлено. Лечение очень дорогое. Помогли как коллеги по театру, так и поклонники, кто оказался в курсе моего состояния", – рассказывала в интервью актриса.

К счастью, медикам удалось спасти Светлану Крючкову. Она стала новой героиней программы Бориса Корчевникова "Судьба человека". О своих проблемах со здоровьем она предпочитает не распространяться, но для передачи сделала исключение. "26 января 2006 года у меня была клиническая смерть. Меня буквально вернули к жизни с того света", – объявила актриса.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=mI7YtKdyAUE&feature=emb_logo]

Оказалось, она перенесла несколько операций под наркозом. "Мальчик-анестезиолог дал мне наркоз. А я вдруг перестала дышать. Он сказал: "Она не дышит". Заведующий реанимацией, к счастью, шел мимо. Он открыл дверь и вернул меня жизни. Он анестезиолог сам, что меня и спасло", – рассказала народная артистка.

Светлана Крючкова поделилась своими ощущениями, когда находилась в состоянии клинической смерти: "Я ничего не видела. Было ощущение, что я на материнских руках. Я ощущала любовь со всех сторон и доброжелательность. Никаких завистливых взглядов".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники