Скандал! Ивана Урганта хотят лишить российского гражданства

Валерия Нарская, dni.ru
16 января 2020, 15:12
Иван Ургант. Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Иван Ургант перешел все границы дозволенного и заслуживает жестокого наказания. В этом уверены члены движения "Сорок Сороков".

Они не простили телеведущему глумления над чувствами верующих во время интервью с французским актером Жераром Депардье в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале. По словам координатора движения Андрея Кормухина, Иван Ургант перешел все красные черты.

Возмущение общественности вызвала программа от 7 января этого года, в которой шоумен провокационно "поздравил" православный мир. Ургант позволил себе глумление над христианскими традициями.


Общественное движение "Сорок Сороков", позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией, потребовало лишить телеведущего российского гражданства. Активисты выступили с соответствующей петицией и уже собрали 3,5 тысячи подписей из необходимых пяти тысяч, передает "Царьград".


Они указали, что Иван Ургант пригласил одиозных гостей, "которые поддерживали и развивали кощунственные шутки". Авторы петиции назвали Жерара Депардье гомосексуалистом и богохульником, а музыканта, выступающего под именем Джизус (Иисус, англ.), романтизирующим употребление наркотиков и деструктивный образ жизни исполнителем.

Кроме того, "Сорок Сороков" возмутила фотокомпиляция, пародирующая икону с изображением Рождества Иисуса Христа. Андрей Кормухин заявил, что Иван Ургант неоднократно занимался провокационными вещами в отношении православия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ