Олег Тиньков рассказал, что болен лейкозом


6 марта 2020, 19:10
Олег Тиньков. Фото Артура Лебедева/ТАСС
Бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирован лейкоз. Об этом говорится в сообщении его представителя, поступившем в «Медузу».

«Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии»
, — рассказал Тиньков.

Тиньков отметил, что болезнь никак не скажется на его бизнесе, так как он «уже пару лет, как отошел от операционной деятельности».

После сообщений о болезни Тинькова расписки TCS Group (объединяет «Тинькофф банк» и другие компании бизнесмена) на торгах Московской биржи к 18:45 мск снижались почти на 29% до 1053 рублей за штуку. На утренних торгах бумаги компании дешевели на 9%, компания стала лидером падения на Мосбирже после новостей об уголовном деле против Тинькова в США.

Утром 6 марта стало известно, что министерство юстиции США обвиняет Тинькова в сокрытии миллиарда долларов активов и доходов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из американского гражданства в 2013 году.

Тиньков сейчас находится в Лондоне. 27 апреля начнется суд по вопросу его экстрадиции в США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ