Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Француз-карантинщик пошел за сигаретами в Испанию и заблудился в Пиренеях

lenta.ru
6 апреля 2020, 09:04
Пиренеи. Фото: Reuters
Житель французского Перпиньяна во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, пошел за сигаретами в Испанию и заблудился в Пиренеях. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RTBF.

Курильщики в приграничных районах Франции часто покупают сигареты в Испании, поскольку там они стоят дешевле. Несмотря на карантин, француз отправился пешком через горы. Он упал в горный поток, запутался в кустах ежевики и позвал на помощь.

Чтобы спасти курильщика, власти задействовали вертолет. Мужчину нашли «истощенным и дрожащим от холода» недалеко от границы, рассказали в полиции. Теперь он заплатит штраф в 135 евро (11 тысяч рублей) за нарушение условий карантина.

Европа оказалась одним из эпицентров пандемии коронавируса. Подтверждены свыше 627 тысяч случаев заражения, погибли 46 тысяч человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ