“Настя дома“. Заворотнюк выписали из больницы домой

mk.ru
22 апреля 2020, 10:12
Анастасия Заворотнюк
Эту информацию подтвердил друг мужа актрисы - Петра Чернышова.

Актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники в подмосковной Барвихе, где она проходила реабилитацию после операций по удалению опухоли мозга. Об этом рассказал друг мужа актрисы, фигуриста Петра Чернышева.

Друг Чернышева рассказал, что врачи согласились отпустить Заворотнюк домой, решив, что она может обойтись без круглосуточного присмотра. В настоящее время она находится дома с мужем и соблюдает режим самоизоляции, самочувствие у нее хорошее. Об этом ему рассказал сам Чернышев.

«Петя болезненно реагировал на расспросы. Но на днях он мне лично подтвердил, что Настя дома», - приводит его словам сайт KP.RU.

Однако эта позитивная новость вовсе не означает, что Заворотнюк полностью выздоровела - остается риск рецидива опухоли.

По его словам, после выписки актриса «осталась адекватным человеком». Она ясно мыслит и нормально общается, а в последнее время начала самостоятельно передвигаться, хотя недавно еще перемещалась в кресле. Друг Чернышева также отметил, что она сильно похудела, так как перестала принимать гормональные препараты.


Издание опубликовало первое официальное подтверждение диагноза Заворотнюк: в медицинской справке из онкологического отделения больницы Управделами президента говорится, что у актрисы глиобластома.

Также издание поговорило с медиком, знакомым с ходом лечения Заворотнюк. По его словам, после удаления опухоли у врачи обнаружили у актрисы еще одну - и сразу же удалили. Сейчас Заворотнюк продолжает проходить поддерживающее лечение. Из-за химиотерапии какое-то время назад у нее выпали волосы, но уже успели снова отрасти. Также появились отеки вокруг глаз. Здоровье у нее все еще слабое, и врачи опасаются, что она может подхватить инфекцию.

«Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции», - сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ