“А парад будет?“: Надежда Бабкина впервые вышла на связь

Артур Гаспарян, mk.ru
24 апреля 2020, 16:38
Фото: facebook.com
Надежда Бабкина, судя по всему, пошла на поправку и впервые за 23 дня лично «вышла» в свет. Два первых звонка из больничной палаты она сделала сыну Денису и концертному директору своего театра Сергею Гороху.

О состоянии артистки, госпитализированной 1 апреля с подозрением на коронавирусную инфекцию и пролежавшей неделю в искусственной коме под аппаратом вентиляции легких, прежде можно было судить только по информации от медиков или близких к ним источников. Однако, эти сведения были достаточно скудными. Было ясно, что артистка находилась не в лучшем состоянии, перенесла тяжелое воспаление легких, хотя факт заражения COVID-19 по-прежнему однозначно не подтвержден.


Очнувшись и пойдя, видимо, на поправку г-жа Бабкина, наконец, лично подала сигналы во внешний мир. Как оказалось, главное, что ее беспокоит - день рождения внучки Марфы, дела в театре и парад Победы. Набор интересов вполне деятельного человека. «МК» связался с директором театра г-ном Горохом.

- Это долгожданный звонок, - признался Сергей, - очень позитивная и радостная для всех нас новость. Одно дело – разговаривать с врачами, другое – услышать ее голос, понять, что все в порядке. Если уж она взяла трубку и позвонила мне, а вчера еще и сыну Денису, то это уже о многом говорит.

- Рассказала, как лечится, как себя чувствует?

- Сказала, что все нормально, но не углублялась в тему. Понятно, что, конечно не так живо, как всегда, разговаривает, но голос у Надежды Георгиевны бодрый, она в настроении, с позитивным посылом.

Спросила, готовимся ли мы к дню рождения ее внучки Марфы, ей завтра исполняется пять лет, поздравим ли: «Вы все сделаете красиво?». «Естественно, - сказал я, - все будет хорошо, поздравим».

Спросила про театр: «Что делать будем?». Я ей сообщил, что самоизоляция пока продлена до 1 мая, но все репетируют на удаленке и записывают специально для нее флешки с номерами. Она даже не знала, что торжества на День Победы перенесены!

Не смотрит пока телевизор, хотя он у нее в палате есть. Так что больше я вводил ее в курс дела и событий, чем она рассказывала о себе. Я, разумеется, не мог задавать прямые вопросы. Все, что Надежда Георгиевна сама посчитала бы нужым сказать, она бы сказала. Но сам звонок говорит, конечно, о многом. У нас в театре теперь очень приподнятое настроение.

Надежда Георгиевна передала всем привет, а мы ей – пожелания скорейшего выздоровления. Надеюсь, теперь мы будем постоянно на связи…
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ