Шансонье Виктор Калина заявил о том, что вор в законе Саша Кушнер его «заказал»

Сильные новости
1 мая 2020, 14:28
Виктор Калина
Шансонье Виктор Калина втянулся в интернет-разборки белорусского криминалитета, часть которого «воюет» против гомельского вора в законе Саши Кушнера. Ситуация накалилась и 29 апреля на своем YouTube-канале Калина разместил ролик, в котором утверждает, что его жизни угрожает опасность.

Сейчас певец живет в своей усадьбе в Смоленской области. Из пространных пояснений следует, что у Виктора Калины и бобруйского авторитета Юры Шпигана, сторонника Кушнера, случился конфликт. Якобы Шпиган записал телефонный разговор с нетрезвой супругой певца Светланой и после переслал запись шансонье. Запись привела к скандалу, Калина уехал в Беларусь, чтобы подать на развод, а Светлана пыталась свести счеты с жизнью. Была еще одна история с телефонным разговором, который Шпиган выложил в интернете. В свою очередь, Калина ответил на своем канале, но затем этот ролик удалил. Как он сам поясняет, об этом попросили серьезные люди, гарантировавшие Шпигана наказать «чуть позже».

К месту заметить, что не так давно Юра Шпиган со своей бригадой приезжал в Могилев, чтобы разобраться с местным «положенцем» Артуром Баханьковым. С начала года Баханьков на своем YouTube-канале под ником РаМСовой МС ведет информационную войну против Саши Кушнера и его команды. Ранее могилевчанин заявил, что Кушнер его «заказал».

Аналогичное заявление сделал и Виктор Калина: «Сегодня ночью я узнал, что Александр Кушнер, так называемый „вор в законе белорусский“, разместил на меня заказ. Если это так, Александр, то как вор, а я не ворую, ты мне не интересен, как человек — тем более. Я знаю, что был киллером самой отмороженной белорусской бригады. Я знаю, что за многочисленные убийства тебя приговорили к расстрелу, и ты в камере смертников жил год. Я даже знаю, почему тебе расстрел заменили на максимальный срок, на 15 лет. Я знаю это не из интернета, я знаю от очень серьезных и высокопоставленных людей. Я знаю, что у тебя руки по локоть, а вернее, по шею в крови. Если это так, ты мне что, решил уготовить судьбу Михаила Круга? Саша, ты свои источники подчищай. Я за себя постою и всегда тебя жду, если духа у тебя хватит. Я тебе покажу, как хорошо я стреляю, но по беспределу, где угодно, в толпе, около концертного зала, любой из нас может оказаться спиной к стрелку. Поверь, мандражировать, покрывшись липким страхом, я не буду. Наверное, время опять бояться тебе. Камера смертников для тебя всегда открыта. Саша Кушнер, вор в законе с биографией кровавой, у тебя есть время подумать».

В комментарии под роликом певец сообщил, что вокруг его усадьбы стали кружить странные машины:

«Одна из машин преследовала автомобиль моей жены, открыто демонстрируя угрозу семье и водителю. Далее, мне достоверно точно была передана информация беседы Кушнера и еще одного вора в законе из Турции о моей ликвидации. Этот ролик лишь страховка, на случай, если со мной что-то произойдет».


...Как бы там ни было на самом деле, но публично гражданин Беларуси ктор Калина сделал заявление о готовящемся в отношении него тяжком преступлении. Правоохранители обязаны отреагировать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ