Скончался музыкальный руководитель «Ласкового мая»

aif.ru
4 мая 2020, 19:07
Фото: pixabay.com
Умер композитор и автор песен группы «Ласковый май» Владимир Бойко. Об этом на своей платформе в социальных сетях сообщил продюсер Андрей Разин.

Отмечается, что музыкальный руководитель скончался после продолжительной болезни, накануне у него случился инсульт.

Ο дате и месте проведения прощания с Владимиром Бойко пока не уточняется.

По словам Андрея Разина, Бойко работал с коллективом с 1989 года, за это время он написал для группы порядка 25 легендарных песен, среди них и шлягер «Гадкий утенок», а также хиты «Художник», «Круиз» и «Бархатный сезон». Владимир принимал активное участие в записи первого альбома группы под названием «Белые розы», кроме того, он стал лауреатом в «Песне года-91».

«Многие песни Володи стали шлягерами. Вся группа «Ласковый май» скорбит и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Володи. Царствие ему небесное. Это большая утрата для группы», - написал продюсер.

Ранее сообщалось о смерти автора многочисленных текстов песен «Ласкового мая», известной российской и советской поэтессы Аллы Гольцевой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ