Правнучка последнего императора Австрии княжна Мария Голицына умерла на 32-м году жизни

spletnik.ru
15 мая 2020, 16:52
Княжна Мария Петровна Голицына с мужем Риши Сингхом
На днях западные СМИ сообщили о скоропостижной кончине княжны Марии Петровны Голицыной: правнучка последнего австро-венгерского императора Карла I умерла в американском штате Техас на 32-м году жизни, всего за неделю до своего дня рождения.

Причиной смерти наследницы великой фамилии, которая после замужества стала носить имя Мария Сингх, стал разрыв аневризмы. Мария ушла из жизни 4 мая, а печальная новость об этом была опубликована в газете The Houston Chronicle только на этой неделе.

Правнучка последнего императора Австрии княжна Мария Голицына умерла на 32-м году жизни

Мария родилась 11 мая 1988 года в Люксембурге в семье князя Петра Голицына и эрцгерцогини Марии-Анны Австрийской. Отец Голицыной является генеральным директором и председателем компании TMK Ipsco — филиала российской "Трубной металлургической компании". Клан Голицыных покинул Россию после революции. Отец Марии, князь Петр, родился уже в Южной Америке, куда его родители эмигрировали после окончания Второй мировой войны.

Некоторое время Мария вместе с семьей жила в России, где посещала немецкую школу в Москве. Потом девушка переехала в Бельгию — там она окончила колледж искусств и дизайнерскую школу. Некоторое время Голицына жила и работала в Брюсселе, а потом перебралась в Америку, где занималась дизайном интерьеров.


Предками княжны Марии Голицыной являются представители таких знаменитых фамилий, как Вяземские, Лопухины, Оболенские, Безобразовы, Апраксины, Шереметевы, Шуваловы, Воронцовы-Дашковы. Дальними родственниками Марии Сингх также приходятся король Португалии и герцог Пармский.

Княжна Мария Петровна Голицына проживала в штате Техас вместе с семьей. В 2017 году она вышла замуж за шеф-повара отеля Derek в городе Хьюстон Риши Сингха. В браке с ним Мария воспитывала двухлетнего сына Максима.

У близких родственников Марии Сингх также была трагическая судьба. Ее бабушка Ксения Сергеевна и дядя, эрцгерцог Иоганнес Карл, погибли в автокатастрофах.


Мария Сингх с сыном Максимом
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ