Пострадавший от коронавируса Крутой обратился к народу

Иван Губкин, dni.ru
29 мая 2020, 15:15
Игорь Крутой. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Индустрия развлечений, как и многие сферы, переживает непростые времена из-за пандемии коронавируса. Когда возобновятся спектакли и концерты – бог ведает. Это вызывает тревогу в профессиональном сообществе.

Игорь Крутой, Денис Мацуев, Юрий Башмет и другие звезды популярной и классической музыки выступили с совместным обращением.

«Абсолютно все, кто связан с музыкальным и исполнительским искусством, переживают сейчас очень непростой период. Полностью остановлено проведение концертов, музыкальных фестивалей и даже репетиций музыкальных коллективов», – отметили авторы письма.


Стоит отметить, что Игорь Крутой знает об этом не понаслышке – композитор серьезно пострадал от коронавируса. На начало июня было запланировано проведение придуманной им «Детской Новой волны» в «Артеке», но конкурс пришлось отложить. А впереди "Новая волна" в Казани, «Песня года, и со всем этим что-то надо решать.

«Именно сейчас, когда постепенно, шаг за шагом, снимаются установленные из-за пандемии ограничения, очень важно с безусловной приоритетной заботой о безопасности и здоровье зрителей и самих музыкантов обсудить и детально продумать конкретные пошаговые меры по выходу из сегодняшней кризисной ситуации», – подчеркивается в обращении.


Напомним, что по состоянию на 29 мая в России выявлено 387 623 случая заболевания. За сутки их число выросло на 8 572. Умерли 4 374 человека.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ