Оторвался тромб: рыдающие поклонники несут цветы умершему Лазареву

Иван Губкин, dni.ru
22 июня 2020, 11:14
Фото: Nicolas Armer/dpa/www.globallookpress.com
Слова о том, что смерть забирает лучших, давно стали штампом, но в отношении Александра Лазарева иначе и не скажешь. его уход стал шоком и для родных, и для коллег, и для поклонников.

В актерской среде все знали, что артист был болен. А Лазарев продолжал работать – для него не существовало ни выходных, ни отгулов. И хотя пошаливало сердце, сцену он не оставлял. О коронарном шунтировании знали только самые близкие.

Накануне страшных событий кумир миллионов перенес плановую урологическую операцию, а после выписки родственники увезли его на дачу – мол, все прошло успешно, опасность отступила. Первые погожие дни любимец публики наслаждался размеренной загородной жизнью. Однако смерть уже была рядом.

«Ночью ему стало плохо, он потерял сознание, – сообщил тогда журналистам сын Александра Лазарева. – Мы вызвали скорую, но медики, увы, были уже бессильны. Врачи пока не установили точную причину смерти, но, предполагают, что у папы оторвался тромб».


Похоронили артиста на престижной актерской аллее Троекуровского кладбища. Тут покоятся Влад Галкин, Николай Караченцов, Марина Голуб, семья Александра Дедюшко, жена Леонида Куравлева, певец Александр Барыкин.

Спустя два с небольшим года на его могиле появился красивый памятник из черного диабаза.

«Саша – петербуржец, поэтому и надгробие мы заказали в старинном русском стиле. Я, посоветовавшись с сыном, решила, что это будет русское православное надгробие, похожее на памятник Достоевскому в Александро-Невской лавре. Помогали нам Союз театральных деятелей и Театр имени Маяковского», – рассказывала вдова артиста Светлана Немоляева.


Оторвался тромб: рыдающие поклонники несут цветы умершему Лазареву

Фото: Дни.ру

По словам работников Троекуровского кладбища, могила Александра Сергеевича содержится в идеальном порядке. Вот уже девять лет сюда не зарастает народная тропа. Родные регулярно навещают захоронение, да и поклонники без конца несут живые цветы, подолгу стоят тут и плачут. Они благодарны Лазареву за его роли, за радость, которую он дарил в театре и кино.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ