Подробности прощания: Шуру похоронят в шикарном белом гробу за 400 тысяч

Иван Губкин, dni.ru
25 июня 2020, 16:27
Шура. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» – сокрушался Воланд в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Часто смерть застигает в тот момент, когда ты полон планов, надежд и чаяний...

В 2003 году Шуре был поставлен страшный диагноз – «рак». Специалисты выявили у артиста злокачественную опухоль яичка. Однако Шура целиком изменил образ жизни, избавился о наркозависимости и победил онкологию – перенес 18 сеансов химиотерапии и операцию по удалению яичка. Врач говорил, что это чудо, поскольку метастазы были уже в голове: «Еще неделя – и ты бы сдох!»

С тех пор Шура часто повторяет крылатую фразу на латыни: Memento mori («Помни о смерти»). Певец не хочет обременять родственников заботами о погребении и других траурных процедурах, поэтому все продумал сам. У звезды, как выяснила «Экспресс-газета», оплачено место на престижном Троекуровском кладбище – его три года назад Александру подарил друг. Куплен и шикарный белый двухдверный гроб – стоит такой около 400 тысяч рублей.

Выбрал Шура и памятник – с надписью «Твори добро». А ограду он, скорее всего, сделает из любимой кровати. Такую оригинальную идею Медведеву подкинули старушки-соседки. «Вот Шурка молодец! Уже оградку домой понес», – отреагировали бабушки, увидев грузчиков с его покупкой. Уточнение, озвученное Шурой, их не смутило: «Пока кровать, потом оградка!»

View this post on Instagram

👼 ну что , полетели?

A post shared by Shura Medvedev (@shuramedvedev) on


Стоит заметить, что звезды часто сами пишут сценарии похорон. Танцор Рудольф Нуреев, музыкант Фредди Меркьюри, легендарный боец Мохаммед Али продумали все детали траурной церемонии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ