Рядом с Заворотнюк: подробности похорон онкобольного Буйнова

Иван Губкин, dni.ru
26 июня 2020, 12:26
Александр Буйнов. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com
Рак стал настоящим бичом нашего века. Он терзает молодых и старых, богатых и бедных, знаменитых и безвестных.

Сегодня вся страна молится за здоровье Анастасии Заворотнюк. Долгое время про то, что у нее рак, судили только по слухам. Но недавно директор Института молекулярной биологии Александр Макаров доложил главе государства, что родственники актрисы передали им клетки опухоли, а врачи подобрали вирусы, которые могут разрушить новообразование.

«Технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака, могут быть использованы в лечении Заворотнюк», – отметил Макаров.


Кажется, актриса идет на поправку.

«Пока ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию», – указал специалист.


Господь милостив – у Анастасии Заворотнюк есть шанс победить коварную болезнь, как смог это сделать живущий рядом с ней в Крекшино Александр Буйнов. Более шести лет певец строил там уникальный особняк, который теперь в шутку называет Домом дружбы и творчества.

В 2011 году у музыканта обнаружили опухоль предстательной железы. К счастью, случилось это на ранней стадии, и благодаря курсу химиотерапии певца удалось спасти. В 2015-м появилась информация, что у Буйнова якобы произошел рецидив коварного заболевания. Супруга певца Алена опровергла эту информацию, заверив поклонников, что Александр чувствует себя превосходно, и рак действительно отступил.

Было время, когда Александр на мгновение поддался панике и стал думать о плохом. Вероятно, именно тогда он выбрал место для собственных похорон.

«Я забил себе место в деревне, где я живу. Зачем мне Москва?» – сказал он журналистам.


Судя по всему, речь идет про кладбище близ деревни Анкудиново Новомосковского административного округа. Участки под родовые захоронения там реализуются через аукцион. Официальные стартовые цены установлены правительством Москвы и доходят до 652 тысяч для захоронения под гроб, в зависимости от размера и престижности участка. Урну с прахом можно похоронить всего за 26 тысяч рублей. Именно там покоятся отец борющейся с раком Анастасии Заворотнюк, старший брат и его жена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ