Праздник 28 июня: что категорически запрещено делать, главные приметы

РБК-Украина
28 июня 2020, 09:11
Коллаж: РБК-Украина
28 июня 2020 года украинцы отмечают день памяти ветхозаветного пророка по имени Амос. Он принадлежал к числу двенадцати так называемых «малых».

Деятельность Амоса совпадает с правлением израильского царя Иеровоама II. Он был простым пастухом в городе Фекоя, вблизи Вифлеема в Иудее. Однажды он услышал Божье повеление и пошел в Северное Израильское царство, чтобы сообщить о приближении Суда Господнего.

Когда он проповедовал в Вефиле у царского храма, местный священник Амасия прогнал его. После этого Амос перестал проповедовать публично и начал записывать свои видения и пророчества.

Стиль его книги свидетельствует о цельности его характера, начитанности и широкой эрудиции. Он обличал недостатки общества, социальную несправедливость и неравенство. Амос призывал к милосердию по отношению к бедным и нуждающимся. Человечность и правда, по его мнению, являлись первостепенными формами служения Богу.

Апокрифическая книга «Жизнь пророков» сообщает, что он был смертельно ранен сыном Амасии, умер и похоронен у себя на родине.

Главные приметы этого дня:


Сны в этот день могут исполниться.

Кузнечики очень громко трещат - жди осадков.

Роса утром сильная - год будет урожайным.

Туман утром стелется - скоро будут дожди.

Облака на закате желтого цвета - завтра будет дождь.

Основные запреты дня:


28 июня не рекомендуется одалживать деньги.

Нельзя конфликтовать с окружающими и обижать животных, иначе аукнется.

Не рекомендуется убирать и выносить мусор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ