4 июля состоится большой парад планет, которого боятся все

FB.ru
3 июля 2020, 11:29
Иллюстративное фото
4 июля астрологи обещают нам большой (полный) парад планет, аналогичный тому, который случился 10 марта 1982 года. Звучит интригующе, но на фоне напряженной ситуации с коронавирусом эксперты боятся этого явления, анализируя прошлый опыт. Чем же обернулся парад 1982 года, что предстоящее событие навеивает страх?

В год парада планет не стало Брежнева


С парадом планет, произошедшим в 1982 году, многие связывают уход Леонида Брежнева, которого не стало в этом же году. Астрологи уверяют, что данное событие было спровоцировано именно большим парадом, который на тот момент оказался грандиозным - тогда в один ряд встали все девять планет (кстати, в этом году будет аналогичная ситуация).

Что происходило после других парадов


В 1962 и 1989 годах также можно было наблюдать парады планет, правда, они были не такими значительными, как в 1982 году. Тем не менее данные астрономические явления также связывают с некоторыми происшествиями, из-за чего предстоящее событие вызывает панику у некоторых людей.

Так, с парадом 1962 года астрологи связывают события, именуемые в истории Карибским кризисом. Их следствием чуть не стало начало ядерной войны - в тот период во всем мире царила очень напряженная обстановка.

Что касается парада 1989 года, то с ним большинство экспертов связывают начало распада Советского Союза и другой не менее значимой организации - Совета экономической взаимопомощи.

Интерес подогревают режиссеры


Интерес к параду планет также подогревают именитые режиссеры, которые снимают фильмы об этом событии. О страшных событиях, спровоцированных полным парадом планет, говорится в таких фильмах, как «Мумия: Принц Египта» (именно во время такого явления мумия воскресает), «Лара Крофт», а в картине «2012» парад и вовсе провоцирует конец света, который нам периодически обещают.

О катаклизмах


Еще одна причина, по которой эксперты опасаются предстоящего парада планет, кроется в том, что данное явление способно провоцировать природные катаклизмы из-за изменения гравитационного поля Земли.

Однако, как показала история, домыслы ученых о возможных катаклизмах так и остались таковыми - даже 10 марта 1982 года не было никаких страшных природных явлений в виде выхода океана из берегов, ураганов и магнитных бурь вопреки всем ожиданиям.

Специалисты уверены в том, что и на этот раз все пройдет максимально спокойно и конца света не случится. Тем не менее соседствующие планеты могут вызвать небольшие приливы, но они вряд ли могут привести к каким-то катаклизмам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ