«Хватит врать про нищету!»: друг рассекретил доходы покойного Заграевского в «Пусть говорят»

Феликс Грозданов, dni.ru
7 июля 2020, 11:35
Сергей Заграевский. Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Сергей Киселев
Смерть художника Сергея Заграевского, который был постоянным экспертом в ток-шоу «Пусть говорят», породила много слухов и домыслов. Например, стали писать, будто он перебивался с воды на квас и умер в страшной нищете. Журналист Денис Сорокин, который не раз говорил на передачах в унисон Сергею Заграевскому или, напротив, оппонировал ему, с такими утверждениями категорически не согласен.

Разговоры о тяжелом финансовом положении художника Сергея Заграевского породили его собственные слова. В конце апреля он в интервью «МК» жаловался, что картины плохо продаются, на съемки редко приглашают – мол, кризис серьезно ударил по делам.

«Очень снизился уровень жизни, – делился Заграевский. – И у меня, и у моих друзей. Жить буквально не на что. У меня картины не продаются, покупатели за ними не приезжают. Телевидение снимает сейчас очень мало, документалисты перестали вообще снимать. А в ток-шоу участвовать... Я же не доктор, а сейчас одна тема – коронавирус. Я очень расстроен. Все тяжело. Ко мне даже домработница не приходит – некому убраться. У меня дома черт знает что творится».


Журналист Денис Сорокин считает, что о бедственном положении Сергей Заграевский говорил, чтобы просто подыграть журналистам – мол, знал, чего от него ждут.

«Хватит врать про его нищету! На съемки ток-шоу Сергей всегда ходил не ради доходов, а за эмоциями, – сказал Сорокин. – Потом же их выплескивал на своих картинах. Голодающим или нуждающимся он никогда не выглядел – всегда с иголочки одет, всегда с новыми брошками, которые очень нравились ведущему «Пусть говорят» Диме Борисову. Что касается картин, которые якобы не продавались, так это ситуация сейчас обычная для всех – даже у знаменитого Никаса Сафронова из-за пандемии коронавируса сейчас не так много заказов».


View this post on Instagram

День начался с ужасной новости - не стало Сергея Заграевского... Это так несправедливо - ему ещё жить и жить... Раньше я всегда брал с него пример... И всегда был рад его видеть ... Мы уважали друг друга , очень тепло друг к другу относились и радовались после сьемок, если они получались))). Смотрю в вотс ап ... Он ещё вчера там был в 21.47.... как же так? #Пустьговорят без него даже немыслимо.... P.S.. Все эти сплетни, склоки, наговоры за спиной - такая мелочь по сравнению с человеческой жизнью... #пустьговорят #заграевский @ddborisov

A post shared by Денис Сорокин (@denissorokin555) on


Напомним, что эксперт «Пусть говорят» умер в ночь на 6 июля от сердечно-сосудистой недостаточности на 56-м году жизни. Похоронят его в среду, 8 июля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ