Появился снимок Кобзона в компании криминальных авторитетов

Дмитрий Алексеев, dni.ru
16 июля 2020, 11:16
Иосиф Кобзон. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Иосифа Кобзона уличили в дружбе с организованной преступной группировкой еще в 90-х. Доказательства появляются по сей день.

Интернет-газета «Обозреватель» пишет, что в Сети появился архивный снимок Иосифа Кобзона, на котором он запечатлен в компании членов ОПГ «Центровые». Фотография сделана, предположительно, в 1993-1994 годах в екатеринбургском ресторане «Космос».

Певец никогда не отрицал наличие связей в таких кругах. Его часто приглашали на «бандитские корпоративы». В середине 90-х Кобзон стал Авторитетом года по версии газеты «Коммерсантъ».

ФБР обвинило Иосифа Давыдовича в сотрудничестве с преступниками, поэтому въезд в Америку артисту был запрещен. Его считали причастным к торговле оружием и наркотиками.

«Центровые» были одной из крупных преступных группировок в России в начале 90-х. Они контролировали центр Екатеринбурга, поэтому получили такое название. Основали ОПГ шулеры, которые обитали в подвалах ресторана «Космос».

Появился снимок Кобзона в компании криминальных авторитетов

Фото: spirtroyal / Telegram

Боксер Олег Вагин стал лидером «Центровых». На махинациях ему удалось создать начальный капитал. ОПГ пользовалась поддержкой Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Позже в группировку стали входить ветераны войны Афганистана, бывшие сотрудники МВД и КГБ.

«Центровые» контролировали военно-промышленный и металлургический комплексы Екатеринбурга. Им также удалось выйти на международный уровень: группировка поставляла оружие в Венгрию и вела законный бизнес в Бельгии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ