Панкратов-Черный потерял дар речи из-за смерти друга

Софья Гринь, dni.ru
18 июля 2020, 15:39
Александр Панкратов-Черный. Фото: Komsomolskaya Pravda, Комсомольская Правда/Global Look Press/www.globallookpress.com
Несколько дней назад появились новости о том, что из жизни ушла близкая подруга Александра Панкратова-Черного. Художницу похоронили в гробу, украшенном репродукциями ее картин.

Почетного члена Российской Академии художеств проводили в последний путь на Новодевичьем кладбище. Врачи заверили, что официальная причина смерти 76-летней Елены Флеровой – это COVID-19.

Из-за того, что знаменитую художницу подкосила бушующая пандемия коронавируса, гроб на прощальной церемонии было запрещено открывать. Несмотря на то, что Елена была знакома с большим количеством творческих людей, плохая погода и смертельный диагноз художницы смогли помешать ее поклонникам посетить траурную процессию.

Напомним, работы Елены Флеровой до сих пор украшают дома знаменитостей и даже замки королевских особ. Своими работами она пыталась вызвать чувство радости, не выставляя эмоции своих персонажей напоказ.

В картинах Флеровой отсутствовали все линии, «несущие в себе зло»: диагонали, зигзаги и углы. По мнению художницы, ее творчество излечивало людей. У кого-то проходили проблемы с сердцем, а у кого-то повышался жизненный тонус.

View this post on Instagram

Женихи в Лейпциге

A post shared by Александр Панкратов-Чёрный (@pankratovcherny_official) on


Александр Панкратов-Черный долгое время скрывал, что картины его близкой подруги помогают ему справляться с резкими скачками давления. Актер хотел произнести трогательную речь на поминках Елены, но, встав из-за стола, у него пропала речь.

Панкратов-Черный не смог проронить ни слова. Он простоял несколько минут молча, с рюмкой водки в руке и слезой у правого глаза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ