Праздник 19 июля: что категорически запрещено делать, история и приметы дня

РБК-Украина
19 июля 2020, 14:31
Коллаж: РБК-Украина
19 июля украинцы чтят память христианского святого, который почитается в лике святых как преподобный. Он родился около 694 года и большую часть своей жизни провел в затворе, постничестве и глубокой молитве.

За его святость и добросовестную жизнь он был удостоен сана пресвитера, после чего его поставили игуменом монастыря Пеликит. В то время военачальник Лахондракон преследовал иконопочитателей и священнослужителей. Однажды он напал на монастырь, ворвался в храм, прервал службу и поверг на землю Святые дары.

Сорок два инока были схвачены, закованы в цепи, отосланы в Ефесскую область и там убиты. Другим же инокам нанесли тяжелые увечья. Среди них был и Иларион. После мучительных пыток Лахондракон приказал поджечь храм и весь монастырь.

Несмотря на трагическую смерть, после себя Иларион Новый оставил множество духовных произведений, в которых рассказывается о глубоких нравственных наставлениях и о духовном подвижничестве.

Главные приметы дня:


Дует северный ветер - жди осадков;

Дует ветер в восточном направлении - месяц будет дождливым;

Жуки летают вечером - жди солнца.

Главные запреты дня:


Нельзя выбрасывать остатки со стола. Считается, что в этот день нужно отдавать все лишнее нуждающимся;

Не рекомендуется есть мясо и жирную пищу;

В этот день также стоит отказаться от алкоголя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ