Лолита потребовала отдать «диктатора» Лукашенко под трибунал

ridus.ru
20 августа 2020, 11:53
© Сергей Бобылев/ТАСС
Александр Лукашенко и его окружение переступили черту, отдав приказ подавлять мирные протестные акции в стране, и за это должны понести наказание, заявила певица Лолита Милявская.

«Диктатор должен понести наказание, это должно быть официально, в соответствии с международным правом, человеческим правом, нормами», — отметила Лолита в беседе с NEWS.ru.


По ее словам, когда речь идет о покалеченных людях, об унижениях, о смертях, ни о каком прощении говорить нельзя. То, что сейчас происходит в Беларуси, певица сравнила с фашизмом.

Лолита выразила мнение, что любой человек, который может принести физический вред другому, должен подвергаться насильственному лечению в психиатрических клиниках. Она поддерживает мирный протест белорусов и сожалеет, что в сложившейся ситуации без крови не обошлось.

«Я понимаю, что это конец диктатора. Насколько он будет концом тем самым, когда он покинет эту страну, я не знаю, я не провидец», — добавила собеседница издания.


Напомним, беспорядки и забастовки в Беларуси начались после публикации результатов президентских выборов, прошедших 9 августа, по итогам которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Не согласные с официальными результатами граждане страны начали выходить на улицы и требовать пересчета голосов, а позднее и проведения нового голосования. Все начиналось с мирных митингов, однако вскоре их начали подавлять силовики, применяя спецсредства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ