Кравец в ужасе от издевательства над телом Легкоступовой

Иван Губкин, dni.ru
25 августа 2020, 11:38
Валентина Легкоступова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Журналисты продолжают раскручивать тему скоропостижной смерти певицы Валентины Легкоступовой. На этой неделе в эфиры федеральных каналов выйдет несколько ток-шоу с участием детей, мужей и друзей покойной. Светская львица Алена Кравец уверяет: если бы ее позвали на съемки, она бы в глаза высказала родным артистки ряд претензий.

Алена Кравец полагает, что кремировать Валентину Легкоступову нужды не было. Она с содроганием думает о том, что случилось с телом певицы в печи.

«Я интересовалась этим вопросом и знаю, как происходит кремация: лопаются глазные яблоки, слезает кожа. Покойник словно встает из гроба, его корежит. А если он вдруг до конца не сгорел, кости перемалывают до порошка в специальной мельнице», – ужасается Алена.


«От осознания этого у меня мороз по коже, – продолжает Кравец. – Как же будут жить дети Легкоступовой, зная, что сами отправили тело красавицы-матери в печь?! Она им в кошмарах не будет являться? Недаром ведь церковь не приветствует кремацию – это издевательство над созданным Богом телом».


Но специалисты говорят, что ничего страшного не происходит. Мол, в крематории за два часа тело превращается почти в такой же прах, как за 20 лет в естественных условиях. Здесь можно вспомнить Ветхий Завет, в котором Господь предрекает согрешившему Адаму: «Земля еси и в землю отыдеши», что можно трактовать как «прах ты и в прах возвратишься».

Кравец полагает, что, если бы родные хотели, запросто получили бы землю на московском кладбище под захоронение гроба, а не урны. Даже Юлии Началовой, у которой никаких званий не было, смогли «пробить» бесплатный участок на Троекуровском, а с заслуженной артисткой России точно бы проблем не возникло, уверена она.

Напомним, что в марте 2019 года родные певицы Юлии Началовой долго не могли получить разрешение на захоронение. Помогла зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Она сделала депутатский запрос на имя главы Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, в котором сообщила:

«Началова активно участвовала в проектах и программах патриотической направленности. Внезапная тяжелая болезнь не позволила ей принять участие в праздновании пятилетия воссоединения Крыма с Россией. С учетом вклада, внесенного Юлией Началовой в российскую музыкальную культуру, просим безвозмездно выделить участок на Троекуровском кладбище для захоронения».


В итоге семья певицы бесплатно получила место на 17-м участке престижного погоста столицы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ