Праздник 31 августа: главные запреты и приметы на последний день лета

РБК-Украина
31 августа 2020, 11:01
Коллаж: РБК-Украина
31 августа в православной церкви традиционно почитаются мученики Флор и Лавр. В мире – это Международный день блога. В народе этот день много значил для периода жатвы и последующего урожая в следующем году. Что можно и нельзя делать 31 августа, а также все приметы дня – в нашей статье.

Христиане в этот день молятся мученикам Флору и Лавру. Святые были строителями и во время одного несчастного случая помогли исцелиться юноше. Плату, которую братья получили за работу, они раздавали бедным людям и все время стремились проповедовать Слово Божие. У них можно просить здоровья и достатка.

Приметы на день


Не успеешь посеять рожь до Фрола – будет плохой урожай в следующем году.

Лошадь часто перебирает ногами и фыркает – ждите ненастной погоды.

Важной традицией этого дня было обязательно хорошо накормить коня. Также лошадей полагалось обязательно окропить святой водой, чтобы они не болели, были крепкими и смогли пережить даже суровую зиму. На лошадях в этот день работать запрещалось, чтобы они смогли набраться сил на последующий сезон.

Что можно делать 31 августа


В этот день продолжается подготовка погребов для урожая. Хозяйкам советуют прибраться также в кладовках. В целом, день благоприятен для любых подготовок и уборки.

Что запрещено делать сегодня


В этот день запрещено использовать коней и скот для нужд. Также запрещено 31 августа запрягать телеги и выжигать тавро на скотине. Также не рекомендуется резать волосы – можете лишиться силы и плодородия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ