Названа причина смерти актера Бориса Клюева

rg.ru
2 сентября 2020, 11:45
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Причиной смерти Народного артиста России Бориса Клюева, скончавшегося 1 сентября на 77-м году жизни, стало онкологическое заболевание - последние годы актер сражался с раком легких.

Об этом МК рассказала директор Малого театра Тамара Михайлова.

О диагнозе Бориса Клюева стало известно еще в 2018 году, но артист продолжал работать, несмотря на свой недуг.

Борис Клюев, один из ведущих актеров Государственного академического Малого театра и член Правления Гильдии актеров кино России, родился в 1944 году в Москве.

Будущий знаковый артист рос без отца, работать начал в тринадцать - на стройке. Разгружал вагоны на железнодорожной станции.

После школы поступил в Театральное училище имени Щепкина. Учась на четвертом курсе которого начал проявляться в массовках Малого театра.

Служил в армии. Во время службы поучаствовав в массовке «Войны и мира» Бондарчука.

После окончания училища получил приглашение влиться в труппу театра.

Полноценный дебют в кино - в 1968 году, эпизод в драме Маноса Захариса «Каратель», где его экранными партнерами были Шакуров, Бурков, Джигарханян и Каневский.

Среди наиболее известных ролей - граф Рошфор в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах», Майкрофт Холмс, брат Шерлока, в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», шпион Сергей «Трианон» Дубов в «ТАСС уполномочен заявить...» и Николай Петрович в ситкоме «Воронины».

Озвучил Сарумана в российской локализации фэнтези-эпика Питера Джексона.

Прощание с артистом пройдет в его родном Малом театре, дата и время церемонии будут объявлены позднее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ