Незадолго до смерти: опубликованы последние фото Бориса Клюева

Руслана Алексеева, dni.ru
5 сентября 2020, 09:57
Борис Клюев. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Сети появились эксклюзивные фото народного артиста России, звезды сериала «Воронины» Бориса Клюева. Кадры были созданы незадолго до кончины актера.

Редкие снимки сделаны на съемках короткометражной ленты «Легенды навсегда» режиссера Георгия Малиновского. Борис Клюев запечатлен в гримерной Малого театра.

Уже тогда Борис Владимирович был нездоров. Артист долгие годы боролся с раком легких. Несмотря на недуг, Клюев на площадке выкладывался по полной. Актер знал, что для Малиновского «Легенды навсегда» – это режиссерский дебют, поэтому старался помочь, поддержать, разрядить обстановку. На снимках с бэкстейджа актер не выглядит смертельно больным.

По словам Георгия Малиновского, с Борисом Клюевым в тот день произошел забавный эпизод. Съемки к тому моменту переместились в кинотеатр «Иллюзион».

«Я выглядываю в фойе и вижу, как какой-то мужик стоит и докапывается до Клюева», – вспоминает Малиновский.


Незнакомец заставлял актера произнести фразу «Галя, жрать!». Ситуация встревожила режиссера, он позвал администратора и приказал вывести наглого поклонника из здания.

Внезапно за неизвестного мужчину заступился сам Клюев. «Георгий, ты что наделал?! – недоумевал Борис Владимирович. – Это же замминистра культуры!».

Только спустя время Малиновский понял, что заместитель Владимира Мединского просил Бориса Клюева произнести реплику из сериала «Воронины». В ситкоме актер играл одну из главных ролей. Чиновник хотел записать голос Клюева на диктофон, чтобы сделать сюрприз жене Гале.

Напомним, Борис Клюев ушел из жизни 1 сентября. Прощание с артистом состоялось 4 сентября в Малом театре.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ