«Ей не хочется себя показывать»: изуродованную раком Заворотнюк с трудом узнали в больнице

Виктор Самойлов, dni.ru
12 сентября 2020, 10:13
Анастасия Заворотнюк. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Уже больше годы звезда «Моей прекрасной няни» борется с раком мозга. У актрисы глиобластома – одна из самых агрессивных и непредсказуемых опухолей.

С лета прошлого года Анастасия Заворотнюк не появляется на публике. Она пыталась лечиться за границей, но недавно вернулась в Россию. С января 2020 года знаменитость наблюдается в Центральной клинической больнице (ЦКБ) при Управлении делами президента России в Москве. Там врачи пытаются победить рак при помощи уникальной вакцины с иммунными клетками, которую создали специально для артистки.

Лечение проходит с переменным успехом, что вполне нормально для глиобластомы: Анастасии становится то хуже, то лучше, но добиться стойкой ремиссии пока не удалось. Несмотря на то, что у звезды «Моей прекрасной няни» еще есть шансы на поправку, тяжелая болезнь исказила ее внешность до неузнаваемости, сообщает телеканал «Царьград».

В больнице 49-летнюю знаменитость регулярно навещают родные, близкие и друзья. По словам некоторых из них, глядя на ослабевшую и усталую женщину, передвигающуюся на медицинской каталке, трудно поверить, что это – Анастасия Заворотнюк.

«Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность», – рассказала бывший реквизитор МХТ имени Чехова Светлана Веселова.


Веселова добавила, что на сознание и способность адекватно мыслить болезнь не повлияла. Но актрисе трудно говорить, поэтому ее речь кажется немного несвязной. Театральный продюсер Валерий Сергеев, в свою очередь, отметил, что многократные сеансы химиотерапии оставляют отпечаток даже на взгляде и цвете кожи.

Сотрудники ЦКБ, которые видели артистку в больнице, рассказывают, что сейчас Анастасия Заворотнюк выглядит как Жанна Фриске в последние месяцы жизни. Врачи утверждают, что в настоящее время звезда чаще находится дома, но ее доставляют в медучреждение на процедуры. По словам медиков, недавно ей стало хуже.

«Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает», – поделился один из врачей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ