У замглавы наркоконтроля нашли две плантации конопли

fishki.net
22 сентября 2020, 13:47
Кадр из видео
В Великих Луках задержали заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который выращивал коноплю, чтобы затем ее подбрасывать подозреваемым. Следствие считает, что таким образом ему удавалось улучшать показатели раскрываемости и расти по службе.

О задержании полицейского стало известно 16 сентября, на следующий день после того, как он вместе с коллегами задержал подозреваемого за наркопреступление. Правда, быстро выяснилось, что мужчина невиновен. Собрать коноплю в пригороде Великих Лук его попросили некие люди. Следователи полагают, что замглавы наркоконтроля устраивал «спецоперации» при помощи подставных лиц.

Позднее, проведя 10 обысков, полицейские обнаружили и «изъяли имеющие значение для расследования предметы и документы», а также нашли вторую плантацию, устроенную сотрудником отдела наркоконтроля, сообщает Следственный комитет по Псковской области.

Изначально, когда оперативники со следователями пришли в отдел с обысками, местные жители решили, что задержано все подразделение. Однако позднее эту информацию опровергли - пока задержан лишь замглавы отдела.

Наркополицейского подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 228 УК).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ