В России хотят снести особняк Киркорова за поддержку Лукашенко

9tv.co.il
28 сентября 2020, 10:22
Кадр из видео
Московский штаб основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подал жалобы в Росприроднадзор и прокуратуру о незаконности строительства особняка, принадлежащего известному российскому певцу Филиппу Киркорову в Подмосковье.

Сообщение с заголовком «Сносим дом Филиппа Киркорова» появилось на официальном сайте штаба Навального в Москве.

В обращении, в частности, увязываются события в Беларуси с необходимостью сноса дома Кирокорова:

«К сожалению, мы не можем сделать так, чтобы российские власти перестали выделять Лукашенко деньги наших налогоплательщиков. Но мы можем попробовать сделать так, чтобы на эти деньги нельзя было никого не купить. Наш координатор Олег Степанов начинает снос дома Филиппа Киркорова, который активно поддерживает Лукашенко в борьбе с народом Беларуси».


Далее активисты ФБК замечают, что на участке земли размером 1 га находится особняк площадью более 1,5 тыс. кв. м. На этой же площади расположены прилегающий к дому парк с прудом, большая клумба с изображением звезды, гаражи для машин и лодок, а также часовня. Примерная стоимость только особняка оценивается в $12 млн.

Основные претензии заключаются в том, что подмосковный особняк, который Киркоров приобрел в 2017 году и где он живет сейчас с детьми – Аллой-Викторией и Мартином, расположен в Мякининской пойме, в клубном поселке на небольшом полуострове. По утверждениям активистов, дом и прилегающий к нему участок занимают прибрежную территорию, перекрывая другим гражданам доступ к общему водному объекту — живописной бухте, которая входит в акваторию Москвы-реки, что является прямым нарушением Водного кодекса РФ.

«Наш координатор Олег Степанов отправил обращения в Росприроднадзор и прокуратуру. В самое ближайшее время ведомства выпустят предписание о необходимости обеспечить доступ к воде. И если Киркоров самостоятельно не уничтожит лишние постройки, то тогда на этот участок приедут уже экскаваторы и начнут снос без учета воли владельца», – сказано на сайте штаба Навального.


View this post on Instagram

Спасибо моему гостеприимному другу @iliaskokotos за лето’2020🇬🇷 Эти греческие каникулы мы точно будем вспоминать с детьми всегда!🏄🏻‍♂️Заряд бодрости и позитива накопили на целый год вперёд! И я знаю место, где любое твоё желание предугадывают и исполняют за считанные секунды - мой второй дом @eloundapeninsula 💙И в этом доме, кстати, у меня тоже замечательный доступ к воде... 🌊🙃😉

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on



Сам поп-исполнитель со свойственным ему юмором отреагировал на появившиеся обвинения, опубликовав в Инстаграме фото из особняка в Греции, где он отдыхал. В подписи к снимку Киркоров благодарит хозяина коттеджа и замечает, что в этом доме у него «тоже замечательный доступ к воде».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ