Основатель бренда Kenzo умер от коронавируса

РБК
4 октября 2020, 20:06
Кендзо Такада. Фото: Reuters
Модельер Кендзо Такада умер от коронавируса в возрасте 81 года, сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя дизайнера.

О смерти Кендзо Такады сообщила пресс-служба K3 — нового бренда дизайнера, представленного в начале 2020 года.

Сидни Толедано, президент и генеральном директор подразделения моды концерна LVMH, которому сейчас принадлежит марка Kenzo, выразил соболезнования в связи со смертью Такады, назвав его «великим дизайнером и отличным парнем».

Кендзо Такада родился 27 февраля 1939 года в Химэдзи на острове Хонсю. В конце 1950-х годов он изучал моду в Токио, а в 1965 году переехал в Париж. Спустя пять лет после переезда в столицу Франции Кензо Такада представил свою первую коллекцию модной одежды.

В последующие годы дом Kenzo выпускал также мужские и детские коллекции, парфюмерию и аксессуары.

В 1993 году марку Kenzo купил концерн LVMH. Кензо Такада еще шесть лет после продажи работал в модном доме, носящем его имя, а затем сотрудничал с Kenzo над отдельными коллекциями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ