Осень для дачника остается напряженной порой

UDF.BY
15 октября 2020, 11:58
Иллюстративное фото
После сбора урожая садоводы и огородники не теряют время на отдых, а сразу же приступают к следующему этапу обязательных работ – очистке и подготовке грунта к зиме. Кроме уборки мусора с участка, необходимо высадить некоторые растения, которые должны пережить зиму в почве.

Большинство из них нужно посеять до первых заморозков, чтобы они успели пустить корни. При этом важно так рассчитать время, чтобы они не дали ростки над поверхностью земли, иначе первый же выпавший снег погубит посевы. Чаще всего в середине осени высаживают саженцы кустарников и плодовых деревьев.

Но опытные дачники также уделяют много внимания цветникам, а там есть культуры – и много- и однолетние – которые высаживаются в ноябре. Например, сейчас уже нужно купить луковицы нарциссов, они прекрасно перезимуют и весной будут радовать вас нежными цветами. Если вы хотите купить качественные семена и луковицы через интернет, зайдите на сайт Abekker.by, вам предложат широкий выбор продукции с гарантией качества.

Почему растения лучше растут при посадке осенью


После уборки на участке у вас будет возможность распланировать его так, как вам удобнее, вы можете разбить новые клумбы и грядки, сделать дорожки и т. д.

Почему некоторые растения лучше растут при посадке осенью?

Во-первых, они укореняются и не тратят энергию на рост надкорневой части, им нужно направить все силы на развитие корневой системы, и во влажной осенней почве для этого созданы оптимальные условия.

Во-вторых, они переживают закалку ветром, дождями, заморозками, снегом и т. д. В результате они оказываются более устойчивыми к неблагоприятным факторам внешней среды и способны развиваться даже холодным и дождливым летом.

В-третьих, весной эти саженцы пойдут в рост намного быстрее своих соседей, всаженных в марте или апреле.

Кроме того, и садоводу удобнее растянуть во времени посадку растений: часть осенью, часть весной – и трудозатраты будут сокращены до минимума. Осенние всходы требуют меньше ухода за ними, так что в этом отношении они также более выгодны для дачника.

Какие культуры хорошо переносят высадку осенью


В нашей климатической зоне отлично приживаются при высадке осенью плодовые деревья и ягодные кустарники. Чаще всего на дачах появляются их саженцы. Однако не только с ними на даче появляются вдохновленные хозяева. В их сумках также есть пакеты с луковичными многолетними цветами, семенами однолетних цветов, а также овощей, зелени (лука, чеснока, укропа, петрушки, шпината, салата, моркови).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ