Анна Нетребко оказалась в эпицентре террористических атак в Вене: Кричали и бежали

Дмитрий Алексеев, dni.ru
3 ноября 2020, 14:35
Анна Нетребко. Фото: Roman Zach-Kiesling/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Вечером 2 ноября в Вене неизвестные открыли огонь возле синагоги на прощади Шведенплатц. Также стрельба велась в нескольких районах города. В одном из охваченных террористами мест оказалась оперная певица Анна Нетребко.

Первые сообщения о стрельбе появились около 22:00 по московскому времени. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер назвал происходящее терактом. В результате действий преступников, по официальным данным, погибли два человека. СМИ же утверждают, что умерли не менее семи граждан.

Также в Сети появлялась информация о заложниках в отеле Hilton и японском кафе, передает Life.ru. Представители власти опровергали эти данные и заявляли, что нескольких боевиков удалось задержать. Но атака продолжалась.

В городе оказалась Анна Нетребко. Она рассказала, что находилась недалеко от бегающих по улице преступников. По словам певицы, с ней все хорошо. За происходящим своими глазами наблюдала соседка Нетребко.

«Она видела стрельбу, видела, как люди кричали и бежали», – сообщила Анна в Инстаграм.


Американская организация SITE Intelligence group, отслеживающая деятельность террористов в интернете, сообщила, что за стрельбу в Вене взяли ответственность джихадисты, которые назвали происходящее расплатой за участие Австрии в международной антитеррористической коалиции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ