Закатавшая сына в бетон чиновница разрыдалась в суде

НТВ
10 ноября 2020, 18:35
Фото: НТВ
Экс-депутата астраханской облдумы Галину Морозову обвиняют в убийстве 12-летнего сына. Сегодня прошло первое судебное заседание, и обычно хладнокровная женщина дала волю эмоциям, заглушив речь судьи.

В процессе следствия Галина Морозова была спокойна и рассудительна, даже когда созналась, что лично закатала сына в бетон. Но на первом заседании суда у железной леди не выдержали нервы. Когда судья перечислял раны, нанесенные ребенку, на весь зал раздался отчаянный рёв, а затем — слова раскаяния.

12-летний мальчик пропал в Астрахани в марте этого года. Родители сообщили, что он ушел в школу и не вернулся. Четыре месяца его искали полицейские и волонтеры. Тело школьника нашли в доме его старшего брата. По подозрению в убийстве арестовали его мать — местного общественного деятеля Галину Морозову.

Разоблачить Морозову помог единственный свидетель — ее старший сын. Он догадался, что мать разыгрывает спектакль, и дал против нее показания. Морозову незамедлительно арестовали и предъявили ей обвинение в убийстве. На допросе подозреваемая рассказала, что дождалась, пока сын уснет, а потом ударила его по голове острой частью пластиковой кисточки и еще несколько ударов нанесла гантелей. От полученных травм мальчик умер на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, мать на машине перевезла тело убитого ребенка в дом старшего сына, спрятала в погребе и залила бетоном. Пакет с гантелью и мобильным телефоном мальчика женщина выбросила в реку. Его нашли и подняли со дна.

Экспертиза признала Морозову полностью вменяемой. Теперь экс-депутату грозит серьезное наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ