Юрий Шатунов больше не сможет исполнять свой главный хит

TUT.BY
19 ноября 2020, 14:47
Фото: instagram.com/yuriy_shatunov
Бывший вокалист российской группы «Ласковый май» Юрий Шатунов больше не сможет исполнять свой главный хит «Белые розы» и другие композиции коллектива. Об этом в Instagram сообщил продюсер группы Андрей Разин.

«Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и другие хиты «Ласкового мая» — визитная карточка Юрия Шатунова, без которых не обходится ни один корпоратив или дискотека 90-х с участием артиста. Однако музыкант больше не сможет исполнять репертуар группы, участником которой когда-то был.

Этим летом Шатунов судился с компанией «Честная музыка», которая запретила ему выступать с композициями группы. Тогда он выиграл суд и получил право исполнять песни «Ласкового мая».

Но судебные разбирательства продолжаются до сих пор: вчера девятый апелляционный суд в полном объеме отказал Шатунову в признании незаконным регистрации прав на песни группы «Ласковый май».

— Шатунов проиграл вчистую иск и теперь не имеет никакого права на произведения группы «Ласковый май», - написал Андрей Разин.

Законным правообладателем песен группы стал бизнесмен Руслан Филатов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ