Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Личная жизнь чукчей: вы такого и представить не могли!

ОНТ
1 января 2021, 15:04
Иллюстративное фото
Чукчи живут группами в северо-восточной части Сибири и хранят свои традиции. Например, у этого народа распространено такое понятие, как групповой брак. Несколько пар живут под одной крышей и делят не только обязанности, но и постель. Такая практика сложилась из-за тяжелых условий жизни и высокого уровня смертности. Дети, рожденные в групповом браке, считаются общими.


Достаточно распространены случаи, когда кормилец семьи погибает на охоте или замерзает. В этом случае его вдову и детей берёт в свою общину брат или отец погибшего.


Девушки-чукчи рано взрослеют. К 17-18 годам уже имеют ребёнка, часто вне брака. Кстати, это не препятствие для замужества, а, наоборот, бонус. Женщина считается плодовитой и сильной. Раннее материнство обусловлено отсутствием средств контрацепции и знаний о половом воспитании. Практическая сторона вопроса – получение детского – пособия тоже играет свою роль. Не редки случаи, когда молодая мать начинает выпивать и перестает заботиться о малыше, что приводит к лишению родительских прав. Чукотские детские дома переполнены.


По данным недавних социологических опросов, сегодня всё чаще молодые чукчанки выходят замуж за славян и уезжают за мужьями в другие регионы.


Алкогольная зависимость – серьезная проблема для чукчей. Молодые мужчины чаще погибают на охоте или замерзают. Возможно, короткий век и вынуждает держаться за традиции. Сплоченность общин помогает переживать трудные времена и увеличивать семьи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ